中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
习水:坭坝乡南天门村 依山傍水环境美 创办水厂携民增收
时间:2018-05-17     来源:习水县文明办    

南天门水厂

   随着脱贫攻坚工作的不断深入,坭坝乡南天门村的各项基础设施也得不断完善,依托便捷的交通和得天独厚的自然生态优势,村支两委以集体经济的形式创办了蓝天门村水厂,以此带动全村贫困群众就业增收。

  坭坝乡南天门村海拔1100米,境内水资源丰富,森林覆盖率高,无工业污染的自然环境,为该村发展“水经济”奠定了基础,在各类政策的鼓励和帮助下,去年,南天门村创办了第一个村办工厂——南天门水厂。对于简贵平来说,这是一件非常开心的事情,家门口修起了水厂,能再水厂上班又可以照顾家里,自己还能在田里种些庄稼,提起这件事情,简贵平脸上总是挂满笑容。

  走进水厂上产车间,一桶桶山泉水在全自动生产线上不断流动,当地的几名工人正在有条不紊地工作着。山泉水的水源是源于100米以下的砂岩层,含有丰富的矿物质。从地下来的水经过厂里的软化、活性炭、包装、过滤等多道工序净化后,就可以直接饮用。

  蓝天门水厂属于南天门村集体经济,从去年10月份开业以来,有效解决了贫困群众就业和产业植入难题。自动化的生产线日产山泉水200桶,每年能为村集体带来20余万元的经济收入。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:泮水镇开展健康知识讲座进村活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]