中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
余庆:加强巡河工作 建设美丽乡村
时间:2018-05-17     来源:余庆县文明办    

  为进一步抓好“四在农家·美丽乡村”建设,为群众营造一个绿色健康的生活环境。近日,县委常委、统战部长田聪到龙溪镇深入开展巡河工作,查看龙溪镇各河道的治理保护情况。

  田聪一行先后到龙溪河、麻溪河、芝州水库等水域步行巡河,实地察看了当前龙溪镇辖区内河道水资源保护、河道保洁等概况,并在巡查过程中听取河长制落实情况汇报,详细了解了河道日常管护等方面的情况,询问存在问题,并作出指导意见。

  在巡河过程中,田聪强调,乡镇要认真落实河长巡河工作,大力做好河长制实施的各项工作,巡河过程中发现问题要及时做好处理并整改落实;要统筹推进河道治理,抓好河道环境治理工作,加强河道保护,防治水污染,保护好水资源。要充分发挥“河长制”的职能,进一步抓好源头治理,将河道管理保护、水污染防治、水环境治理相结合。相关单位和部门继续认真做好排查工作,对辖区范围内河道污染源情况做到心中有数,想方设法减少污染源;要加大宣传力度,提升百姓环境保护意识,努力营造良好人居生活环境。(罗欢欢 张建雄)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:坭坝乡南天门村 依山傍水环境美 创办...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]