中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
汇川:莫道桑榆晚 为霞尚满天 山盆镇李梓村举行“致敬改革开放•助力脱贫攻坚”主题文艺演出活动
时间:2018-06-12     来源:汇川区文明办    

  6月8日,汇川区委组织部联合区离退休干部工作局、区老年大学、区卫计局、区文广局等单位,率全区老年文艺宣传队赴山盆镇李梓村举行“致敬改革开放·助力脱贫攻坚”主题文艺演出活动。

活动现场

  据悉,本次活动旨在引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策,大力宣传党的十九大精神,传颂新时代“贵州精神”,点赞“三大战略”、畅谈“三变改革”,助力脱贫攻坚。

  活动现场,汇川区老同志们用舞蹈、歌唱、诵读、时装表演、京韵大鼓等表演形式,热情讴歌改革开放40年来取得的历史性成就,宣传全区脱贫工作的伟大壮举,为全面深化改革加油点赞,充分展示广大离退休干部及老同志良好的精神风貌。  

  近年来,汇川区高度重视老年教育工作,积极发展老年教育事业,不断扩大教学规模,完善老年教育基础设施建设,增强老年教育师资力量。其中,区老年大学教室已建设成为具备上静态课、文娱活动、多媒体教学、远程教学以及文艺演出的综合功能体。

  如今,老年教育已成为全区一道靓丽的社会风景线。

  据了解,汇川区老年大学自2007年11月成立以来,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”办学宗旨,坚持“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”办学方针, 让老年大学成为传播先进文化、学习科学知识、陶冶老年人情操、促进老年人身心健康、丰富充实老年人生活的重要阵地。

活动现场

  目前,汇川区老年大学开设有歌唱、太极、舞蹈、群声民乐、京剧、时装等课程,并组建艺术团、舞蹈队等文体组织。其中,山之韵艺术团与太极班常在各大赛事上取得优异成绩,成为区老年大学的两大亮点。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:多举措推进文明村镇创建工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]