中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:元厚镇三举措扎实推进“四在农家·美丽乡村”建设
时间:2018-06-14     来源:赤水市文明办    

  今年以来,赤水市元厚镇三举措扎实推进“四在农家·美丽乡村”建设。

  一、围绕乡村规划抓建设

  在充分征求群众代表意见和建议后,把“富、学、乐、美”贯穿在乡村规划、产业规划、民居改造规划中,产业上突出一村一品、民居改造突出一户一策,力求达到人景和谐美、产景和谐美。

  二、围绕群众组织抓宣传

  组织镇相关单位干部、群众代表外出考察美丽乡村建设的先进典型,召开群众会、院坝会,进村入户向群众宣传创建美丽乡村的意义,讲政策、讲优势、讲前景,使群众主动参与到“四在农家·美丽乡村”的建设中来。

  三、围绕提升思想素质抓政治教育

  扎实推进“星级文明户”评比工作,坚持以道德星、守法星、卫生星、互助星、诚信星等作为“星级文明户”创建标准,引导群众开展自评、互评活动。(刘艳竹)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:莫道桑榆晚 为霞尚满天 山盆镇李梓村...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]