中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
习水:“家政服务”到农户 清洁扶贫两不误
时间:2018-06-14     来源:习水县文明办    

活动现场

    首夏犹清和,芳草亦未歇。近日,习水县二郎镇庆丰村贫困户周从坤家中来了一支特殊的“家政服务队”,成员由县民政局驻二郎庆丰村工作组与二郎镇村干部组成。

  清扫过程中,干部们有的打扫院坝、有的整理房间、有的思考室内布局……干群齐心协力,不一会儿,周从坤家原本脏乱的院坝、客厅、堂屋焕然一新。

  “干部们诚心诚意、无私奉献,我们群众要懂得感恩,爱护环境卫生,为习水脱贫做出自己的贡献。”看着打扫后干净整洁的住居环境,周从坤感激地说道。

  离开周从坤家后,顶着炎炎烈日,“家政服务队”提着扫把、拿着铲子水管等,又走进周从惠、周从俊等农户家中。边用电子喇叭宣传发动农户做好环卫工作,边组织群众打扫卫生,必要时,干部们亲自上手,帮助农户一起打扫,获得群众的一致好评。

  “干部们亲自干,这么帮我们,我们没理由不爱护环境卫生,相信我们一定能够脱贫!”看着清洁后的院坝,周从俊脸上的笑容叶清爽了许多。

  习水县二郎镇庆丰村环境卫生打扫只是习水县冲刺脱贫攻坚工作的一个缩影。目前,习水全县上下正着力社会卫生、环境卫生、思想卫生三方面展开“三打扫”工作,从思想源头治理,以社会氛围营造,从环境卫生入手,让广大人民群众真正参与到脱贫攻坚这场输不起的硬仗中来,为第三方评估验收营造良好氛围。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:黄都镇“十团”“四化”讲习活动,助...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]