中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
习水:开展环境卫生整治助推“文明村镇”创建
时间:2018-07-11     来源:习水县文明办    

  为优化村镇卫生环境,打造优美、舒适的良好人居环境,深入推进“文明村镇”建设,让农村美起来,习水县以脱贫攻坚“三打扫”工作要求为契机,开展了环境卫生大整治行动,营造全民共建共享的氛围。通过广播、宣传车、宣传标语等宣传方式为主,结合微信、网络等新媒体,以多种方式开展广泛的创文及环境卫生大整治宣传,形成良好的社会氛围,让创文及环境卫生整治工作得到群众的认可、支持和积极参与。

  交通环境治理。一是广泛开展交通秩序整治,规范车辆管理,确保无车辆乱停乱放,保障道路畅通。二是以建设“流动风景线”为目标,对乡镇主干道和进城段公路沿线进行综合治理,清理积存垃圾,撤除违章建设,增加绿化面积,并对沿线建筑物立面进行整治。

  公共环境治理。一是加大卫生保洁力度,加强清扫保洁,垃圾日产日清,确保无暴露垃圾和卫生死角;对乱吐乱扔、乱贴乱画、乱排乱倒等不文明行为的治理和处罚力度。二是规范建筑施工工地管理,实行封闭施工,防止扬尘污染。三是规范农贸市场管理,加强卫生保洁,无乱堆乱放,骑门摊、占道经营等现象。四是加强河道、沟渠、蓄水池的整治,确保水面无垃圾和漂浮物。

  通过本次开展环境卫生整治工作,习水县城乡环境卫生有了明显改观,但环境整治绝不是短期行为,必须通过深入持久开展,才能使城乡综合环境卫生面貌实现根本改变。我县坚持把环境卫生整治作为一项永不竣工的工程,不降低工作标准,不减弱工作力度,不减少经费投入,不出现“问题反弹”,真正做到让农村美起来! 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:容光镇乡音“大喇叭”吹出新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]