中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
绥阳:“新时代农民(市民)讲习所”夏季消防安全涨知识
时间:2018-07-12     来源:绥阳县文明办    

  7月10日,绥阳县中心城区(洋川镇)组织夏季消防安全知识讲习。该镇相关负责人、镇安委会成员单位、各村(社区)及警备助理、辖区内幼儿园相关负责人、部分市民等参加讲习。

  洋川镇“新时代农民(市民)讲习所”讲习员,通过一个个活生生的现实案例向大家展示了火灾强大的危害性,用当事人惨痛的教训告诫我们,要珍爱生命,远离火灾,并结合生活生产实际,讲解了火灾的扑救方法,疏散逃生的基本要求,告诫大家要养成人走灯熄、电停的良好习惯,切记因发生火灾而贪财思想等。

广场开展现场消防安全演练

  随后在广场开展了消防安全演练,在讲习员的详细讲解下,参加人员学习了常用的手提式干粉灭火器的使用方法,并亲身体会了如何正确地使用灭火器。消防演练紧张有序,演练达到预期效果,本次讲习获得了圆满成功。(赵朝玲 陈建贵)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:集中整治环境卫生 推进乡风文明建设
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]