中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
桐梓:关工委扎实开展农村青年科技培训
时间:2018-08-08     来源:桐梓县文明办    

 

养蜂实用技术培训

生猪养殖管理技术培训

  为助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,全面提升农村青年的就业创业技能,努力让农村青年掌握一门以上农业适用技术。桐梓县关工委按照年初工作安排,分别于7月25日和8月6日在楚米镇、茅石镇开展科技培训,参加培训青年150人。

  培训前,桐梓县关工委认真结合实际,研究制定培训方案。邀请县农牧局技术人员现场作生猪养殖和蜜蜂管理技术培训,不仅讲授理论知识,而且还实行实操培训。培训后,通过测试,现场发放结业证书。

  此次活动开展,既让参加培训的农村青年全面掌握了一定知识,又带动了面上农村青年科技培训工作,达到了预期效果。

  桐梓县关工委常务副主任唐成海,县关工委副主任梁隆华、梁正荣和相关乡镇党政负责人、关工委常务副主任自始至终参加了活动。(梁静)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:投入3.3亿元助力“全民健身”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]