中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
绥阳:电影送下乡 重温旧时光
时间:2018-08-09     来源:绥阳县文明办    

  “放电影啦,快来看啊……”小朋友们和老人们都兴高采烈地从家里搬出小凳子,坐到银幕前。这是县文广新局组织电影公司在郑场镇各村开展送电影下乡活动。

  电影放映从7月下旬开始至8月上旬结束,为期14天,覆盖7个村、每村安排6场。针对各村群众需求,放映影片主要以禁毒宣传、爱国主义教育、农村水源保护、安全用电知识、农业科技知识、精神文明建设等题材为主。让群众在娱乐和休闲中开阔视野,拓宽知识面,树立爱国主义思想,自觉践行社会主义核心价值观。

正在放映《中华人民共和国水污染防治法》及农村水源保护

  目前在该镇已完成7个村,完成了42场公益电影的播放工作,为群众送去了丰富的精神文化大餐,活跃了群众的业余文化生活。通过放电影的方式,不仅丰富了留守儿童的生活,还将知识深深地印在了每个人的心里。每次电影放映结束后,总有很多小朋友滞留在银幕前不肯离去,一直追问:“大哥哥,电影明天还放吗?你们去哪里放,我们跟着去。”

  据了解,郑场镇党委、政府今后将根据群众需要有针对性地合理安排爱国主义教育、安全生产、法律法规、农业科技等方面等宣传影片,让广大群众接受科技等知识培训,不断提高群众的安全意识、法律知识和科学种植、养殖等技术技能。(王先敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:新时代农民(市民)讲习所 脱贫致富大...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]