中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
汇川:区委理论学习中心组第四次集中学习(扩大)会议举行
时间:2018-08-10     来源:汇川区文明办    

  为让全区各级领导干部进一步精准把握党的十九大、省委十二届三次全会和市委五届五次全会精神实质,在全区掀起学习宣传贯彻全会精神新热潮,扎实推动党的十九大、省委十二届三次全会和市委五届五次全会精神在汇川落地落实,8月9日上午,区委理论学习中心组第四次集中学习(扩大)会议举行,邀请农业农村部农产品加工局产业发展处处长、农村双创办副主任陈建光和市委宣讲团成员、市委党校教育长韦生彬分别围绕实施乡村振兴战略推进农村产业融合、市委五届五次全会精神作专题讲座。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。

学习会议现场

  姜世甫强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实干,深入贯彻落实市委五届五次全会各项决策部署。要站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻市委五届五次全会精神作为当前的重要政治任务,把思想和行动统一到市委的要求上来,切实增强贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。要充分利用报刊、电视、互联网、新媒体等媒介,多形式宣传市委五届五次全会精神,切实营造浓厚的学习宣传氛围。要拟定出台贯彻落实意见,坚定不移实施城镇化带动战略,高起点抓好汇川城市建设工作,努力在遵义打造黔川渝结合部中心城市中走前列、作表率。

学习会议现场

  姜世甫要求,要立足区情实际,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,切实增强振兴乡村的责任感、使命感和紧迫感,以更加坚定的信念、更加有力的举措,抢抓机遇,顺势而为,走出一条符合汇川实际的乡村振兴道路,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代“百姓富·生态美”的汇美之川新篇章。

  会上,陈建光围绕乡村振兴战略和农村产业融合是习近平“三农”思想的延伸,乡村振兴战略和农村产业融合的新起点新征程、战略意义、总体要求、目标任务、转型升级等方面作专题讲座。韦生彬围绕市委五届五次全会的重大意义,建设黔川渝结合部中心城市的指导思想、战略路径、战略目标、战略举措和保障措施等方面作专题辅导。讲座深入浅出、内涵丰富、重点突出,既有理论深度又有实践高度,既有专业阐述,又有通俗解读,对全区实施乡村振兴战略、推进农村产业融合,以及进一步学习好、领会好、贯彻好市委五届五次全会精神具有重要指导意义。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:绿水青山小城镇 美丽乡村产业兴
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]