中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
“新时代农民(市民)讲习所”市级大讲习活动走进余庆
时间:2018-10-09     来源:余庆县文明办    

  为帮助农户掌握科学的种植技术,切实解决农户种植过程中遇到的难题。9月30日,市级讲习员、市农业委员会种子站站长孙静到余庆县大乌江镇宣讲《农作物种子标签和使用说明管理办法》。大乌江镇党委委员、组织委员安田忠及部分站所工作人员、村(社区)种植大户共60余人参加宣讲会。

宣讲会现场

  宣讲会上,孙静对《种子标签和使用说明管理办法》作了详细、生动的授课,重点讲述了主体责任、种子标签概念、种子的质量标准、适宜区域、时间段、使用说明等六个方面。内容讲解全面系统,通俗易懂,对我镇农业种植有很强的指导性和可操作性。此外,孙静与农户进行了互动,针对农户提出的各种疑难问题都耐心细致的解答。

市级讲习员、市农业委员会种子站站长孙静正在宣讲

 

宣讲会现场

  通过此次宣讲会,推动了农业技术推广,促进了农作物种子选择更加科学化、规范化、标准化,提高了农民的致富能力和科技应用能力,助推农业增效、农民增收。(王雨雨)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:大同镇多举措严格把关农村新建住房
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]