中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
新蒲新区:新中街道开展新时代农民讲习所消防安全知识培训
时间:2018-10-11     来源:新蒲新区文明办    

  为提高村民的消防安全意识,掌握基本消防灭火技能、日常火灾逃生技能及消防器材的使用方法,9月29日,新中街道三合村新时代农民讲习所开展消防安全知识培训,三合村组长及村民代表参加培训。

  宣讲会上,贵州全民消防知识宣传服务中心冯景才教官通过实际案例向大家讲述了火灾的重大危害,让大家牢牢树立“安全第一”的思想,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前应该如何进行预防;在灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,并现场向大家演示了灭火器的使用方法。

  通过本次消防安全培训,增强了村民对消防突发事件的自防自救、疏散能力,对村防止火灾事故、做好消防安全工作具有十分重要的意义。

 

消防安全知识培训会

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:温泉镇开展野广告清理整治行动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]