中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
道真:玉溪镇狠抓农村老旧住房透风漏雨入户专项整治
时间:2018-11-08     来源:道真县文明办    

 

整治现场

  为实现全面脱贫,全民在战斗!在脱贫攻坚中住房是否有保障,是对我们扶贫干部最基本的考验,它最直观地体现着我们扶贫干部有没有去干实事,是否真正地为打赢这场扶贫战役出力。农村老旧住房透风漏雨专项整治就是在为扶贫做实事办好事。

  要想让真正困难的群众有房住,就需要踏进农户,亲身去了解我们农户的需求。查看我们农户可能存在的安全隐患,排除危险源,为每一位农民提供安全住房,做到真扶贫扶真贫。

  如果有人说我们干部只会闭门造车造数据不干事,那么他一定不知道我们干部在夜雨来临时,为了查清楚我们农户是否存在漏雨,冒着大雨,挨家挨户普查了27户瓦面是否漏雨。

  亲自上房检查我们农户房子是否存在漏雨现象。农户都在劝我们干部“这么晚了不用爬上去看了,危险”。我们干部想的却是”这样的环境才能真正检验出住房是否安全,屋顶是否漏雨”三天不打上房揭瓦很符合我们农村老旧住房透风漏雨专项整治,我们干部需要有三天两天上农户查查是否有安全隐患的这种精神。

  我们这位村委会干部也呼吁更多的干部能够真正走进农户,只有进农户干实事,那么大家所谓的数字扶贫将不复存在。

  要想透风漏雨专项整治不能成为一种形式,要想打赢这场攻坚战,就需要我们干部下基层做实事办好事。(程意 安建红)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:城市道交我先行 文明畅通保提升
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]