中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
绥阳:小关乡开展“送医下乡,为老人体检”活动
时间:2018-11-08     来源:绥阳县文明办    

  老人健康管理服务是国家基本公共卫生服务项目之一,为全面做好小关乡公共卫生服务工作,提高人民群众的健康水平,11月6日,绥阳县小关乡卫生院开展了“送医下乡,免费为老人体检”活动。

  “我80多岁了,还从来没有做过体检,去趟医院腿脚也不方便,医生们还专门下乡来给我们老年人做体检,党的政策真是太好了。”村民姜德其感激地说道。

  “乡卫生院的医生们把检查仪器都带下乡来了,我还以为就是简单的检查检查,没想到检查的项目这么多,这么全面,不仅有B超,还有心电图、测量血压等。”该乡74岁高龄的刘占碧“接话”谈到。

  据了解,此次活动为800余位65岁以上的老人进行了血压、尿常规、血糖、血脂、肝功、肾功等项目的检查。并为参加体检的老人建立健康信息档案,对检查出身体有异常的老人,提出健康建议。此举不仅提升了全乡老年健康管理率,也进一步提高了农村老年人的保健意识。(秦玉丹)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:石径乡农贸市场净化环境 推进文明在行动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]