中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
桐梓:“小手牵大手”助推文明乡镇创建
时间:2018-11-08     来源:桐梓县文明办    

 

同学们帮助群众打扫卫生无死角

 

劳动让小志愿者幸福感满满

  为改变部分农村群众的不良卫生习惯和生活习惯,打造干净、整洁、舒心的生活环境,提高人民群众的幸福感、满意度,推进文明乡镇各项工作全面开展,桐梓县马鬃乡中心学校以开展“小手牵大手”志愿服务活动为契机,组织三至六年级18名少先队员于2018年11月1日到中岭村茶园组几户农家小院开展整治村居环境卫生活动。

  18名小志愿者分三个小队,将农户居住路段和庭院中的每一点垃圾,每一个塑料袋,每一片枯叶,都一一打扫装袋并搬到垃圾存放点……经过一个多小时的劳动,尽管十分辛苦,但当小志愿者们看到干净整洁的路段和舒心整洁的庭院后,脸上都洋溢着欣慰的笑容,以此同时也赢得农户们由衷的赞许。

  通过这次“小手拉大手”环境卫生整治活动,孩子们养成了良好的文明卫生习惯,树立了正确的人生观和价值观。并愿意从今天起,管好自己、带好家人,积极参与到村居环境综合治理中,净化美化人居环境,为创建文明卫生乡镇尽一份力量。(牟劲松 李钰)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:破解人才瓶颈 助力乡村振兴
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]