中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
新蒲新区:让产业活起来 让群众乐起来
时间:2019-01-10     来源:新蒲新区文明办    

  近日,喇叭镇开展脱贫攻坚“冬季充电”深化农村产业革命主题大讲习活动,党委书记何龙勇以“深化产业革命 助推乡村振兴”为题为全镇干部作讲习。

  讲习围绕如何科学定位、加快产业发展、助推乡村振兴等内容展开,形象描绘了乡村振兴的美好画卷,深刻阐述了农村产业发展与乡村振兴的内在联系。

  据了解,近年来,喇叭镇紧紧围绕“果蔬之乡·绿色家园”的发展定位,认真研判、科学决策,大力实施了一批以高山葡萄、三叶木通、百香果、九叶青椒和蔬菜为主的果蔬种植产业和虾蟹水产养殖项目,目前,这些项目已陆续见效,如何让已实施的产业项目健康发展、走向市场,实现农民持续增收致富,将是全镇当下和今后的重要工作。

  农村产业兴旺,群众才能增收致富。讲习会上,何龙勇还要求全镇干部和单位部门要齐抓共管、形成合力,大力宣传、营造氛围;紧盯目标抓落实,咬定青山不放松,让产业“活”起来,让群众乐起来;让乡村振兴不只是口号,让美好生活不只是幻想。

  

党委书记何龙勇以“深化产业革命 助推乡村振兴”为题为全镇干部作讲习

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:新年送温暖 寒冬暖人心
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]