中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:整治农村环境 扮靓美丽乡村
时间:2019-01-10     来源:赤水市文明办    

  2019年初,赤水市葫市镇以践行新时代文明实践工作为契机,早安排、早部署,扎实开展“整治农村环境·扮靓美丽乡村”创建活动,为美丽乡村添彩。

集中清除山林间白色垃圾现场

  葫市镇将农村环境整治与文明创建、乡村振兴同部署、同安排,把各村“新时代文明实践志愿服务小队”、“党员志愿服务队”、“党员环境整治突击队”和“农村义务清扫队”作为农村环境整治的主力军。通过开展大力整治农村乱堆乱放、乱扔乱倒和人居环境脏、乱、差等陋习,倡导群众积极参与,全力投入农村环境卫生整治行动中,让农村变得更加美丽、农民群众生活更加舒心,为广大农村群众营造一个安全舒适、文明整洁的生活环境。

 

集中清除河道垃圾现场

  整治现场,党员干部积极发挥带头作用。针对部分卫生死角,群众、保洁员无法打扫的,党员干部都积极发声,主动上前。党员们有的手磨破了,有的衣服被汗水湿透,但他们仍挥汗如雨,没叫过一声苦累,哪里有困难,他们总是冲在最前面,帮助残疾困难群众打扫卫生、规范物品堆放,治理农村环境脏乱差等卫生“顽疾”, 引导群众保持乡村环境卫生整洁,共同打造文明和谐、美丽幸福的新农村。

  截止目前,全镇共开展农村环境集中整治行动20余次,参与党员群众750余人次,清洁公路护栏21公里,清扫乡村道路70余公里,农村环境综合质量得到进一步提升,群众的环保意识、健康意识和文明意识明显增强,农村卫生环境明显改善,乡村面貌焕然一新。(李志强)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:环境卫生整治出实招群众争当“流动红...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]