中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
新蒲新区:文化“大餐”情暖乡亲
时间:2019-01-11     来源:新蒲新区文明办    

  1月9日,由新蒲新区精神文明创建指导委员会主办,新区宣传文化中心、新区文明办、新区教育文化科技局、各镇(街道)承办,遵义市文化馆联办,“我们的中国梦——文化进万家”暨新蒲新区2019年元旦、春节期间“送文化”下乡活动走进新舟镇,为群众送上一道道色泽亮丽、精美绝伦的文化大餐,让寒冷的天气变得暖意融融。

  《又见乡愁》《丰收》心远天高》《脱贫攻坚硕果》《告诉》《输得苦》……动人的歌声、曼妙的舞姿,一个又一个精彩节目轮番上演,赢得掌声阵阵。演员们用舞蹈献礼改革开放四十周年,用音乐传递着新年的喜悦和欢乐,现场歌舞交融,气氛热烈。在文艺演出过程中,还穿插了习近平新时代中国特色社会主义思想、巩文、禁毒、脱贫攻坚应知应会以及改革开放40周年取得的成就等知识问答环节,向广大群众宣传了系列惠民利民政策。

  “演出很精彩,大家伙儿都说,这戏看三天都不烦,希望以后多开展这种活动。”永福社区夏仁孝开心地说。

  现场4位书法老师捉笔挥毫,各显身手,奉献了几十幅高质量的作品,深切传达了对乡亲们的祝福。“这是我的对联,大家都不要抢着了,我听他们在喊着抢着,我也跑过来拿2副对联了,在过年时候贴起,这样才有过年味道。”沙滩村杨秀均说。

  据悉,“我们的中国梦——文化进万家”暨新蒲新区2019年元旦、春节期间“送文化”下乡活动将在全区各个乡镇广泛开展一系列独具匠心的精彩活动,以百姓群众喜闻乐见的文艺形式展现出来,此次活动是贯彻党的十九精神,是党和国家惠民政策和人文关怀的重要举措,既宣传了党的方针政策,又丰富了群众的文化生活。

  

新舟镇舞蹈《丰收》的表演

  

给群众赠送春联

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:开展脱贫攻坚“冬季充电”茶产业技术培训
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]