中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
湄潭:农业农村局为农民合作社社员“充电”
时间:2019-11-28     来源:湄潭县文明办    

  11月26日,来自湄潭县落花屯茶叶专业合作社、湄潭县万丰种植专业合作社的100多名社员参加了湄潭县农业农村局主办的茶产业专业技术知识培训。

  为落实省委农村产业结构调整八要素之农民培训要求,湄潭县农业农村局组织茶产业相关专家组成讲师团,建立多层次、多形式的培训体系,进村开展农业实用技术培训,本次培训是创建国家农产品质量安全县的重要举措,提升农民生产技能,提高农业安全生产意识,让庄稼汉变成新农民,促进农民自立增收。

  培训中,授课老师就转变新思想、提升茶产业专业技术、保障茶叶质量安全等方面做了详细的讲解,鼓励每位茶农都积极参与进来,让提高茶叶的质量安全,标志化进行生产。“湄潭第一产业是茶叶,以茶叶为主的农产品质量安全非常重要,质量安全也是我们的生命线,这次的培训相当具有针对性,相信一定可以给茶农带去理论、技术支撑。”培训老师冯雪松说到。

  “今天政府组织我们新农村的村民培训,让我们了解了打造欧标茶叶的相关指标,对提升茶叶的质量和产量提供了技术支持,将会提高我们农民的经济收入”。兴隆镇兴隆村村民罗从林高兴地告诉记者。

  据湄潭县农广校负责人介绍,计划于今年的12月底开展15期农业适用技术培训,就各镇(街)的特色产业,因地制宜开展相关技术培训。接下来将相继去到水涯子村培训核桃,高台开展茶叶鱼泉街道培训蜜蜂养殖等。(雷颖 李轻云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:王寨镇2000亩“薄收地”结出“致富果”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]