中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
习水:同民镇“甜蜜炸弹”来袭 火龙果喜获丰收
时间:2019-11-28     来源:习水县文明办    

  近年来,同民镇同民村引进台湾红心火龙果,成立习水县旺伯生态农业发展有限公司,以公司+农户的模式进行种植,眼下,同民镇的250亩红心火龙果正进入采摘的尾声。

火龙果种植基地

  在火龙果种植基地,火龙果枝条整齐地排列着,一簇簇紫红色的火龙果缀满枝头,泛着诱人的光泽,小心翼翼摘下一个,剥开咬上一口,清甜可口,多汁又味美,令人垂涎欲滴,吸引不少游客前来购买。

  “这里火龙果个大肉甜皮又薄,真的很好吃,我都是第二次来买了。”前来购买火龙果的游客刘欣说道。

  基地负责人廖英东告诉记者,这一批的火龙果是他们今年的最后一批火龙果,产量大概有20万斤,除了游客上门购买,他们还通过淘宝网上销售和批发商直销等渠道把火龙果卖到了全国各地,预计可以销售100万元左右。

  火龙果卖得好,当地的老百姓也跟着高兴起来,自火龙果标准化种植基地落地同民村以来,当地的群众通过流转土地和到基地务工的方式,实现了在家门口“鼓起钱袋子”的目标。

  “我在基地做工已经做了三年多了,在里面主要是带工人,管理农场大大小小全部的事情,一个月的工资还是有两千多,一年下来还是有两三万块钱。”同民村村民袁绪先高兴地说。

  眼下正值冬季,为了让火龙果能够顺利过冬,村民正在给火龙果喷洒防冻液和盖上塑料薄膜,帮助火龙果温暖过冬。

  火龙果基地的主管齐勇林指着旁边正在忙碌的工人说道,“现在冬季到了,要做一个冬天的防护,这个苗上要打一些防护冻伤的药,他们就在喷防冻液,然后再盖上塑料膜保温,避免它冻伤,保证来年的好收成。”

  今年是习水县旺伯生态农业发展有限公司种植火龙果的第四年,基地目前达到了250亩,亩产达8000斤以上,效益十分可观,基地负责人廖英东告诉记者,对于火龙果的扩大种植他们还有进一步打算。“下一步我们准备在对面扩建400亩的产地,这400亩的产地将带来更多的劳工需求,可能会带动周边的劳工需求大概100余人,到了丰产期以后,我们的产量估计会达到350万斤,产值约1000多万元。”

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:农业农村局为农民合作社社员“充电”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]