中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 四在农家
赤水:防电信诈骗 建美丽乡村
时间:2019-12-02     来源:赤水市文明办    

  为进一步加强防电信诈骗宣传力度,提高群众拒骗、防骗、识骗能力,有效遏制电信诈骗违法犯罪案件的高发势头,近日,赤水市石堡乡茶馆宣讲志愿者在老社区茶馆暨老年活动中心开展电信诈骗防范知识宣传活动。

  电信诈骗防范知识宣传活动分为两步来进行。第一步,基础知识讲解,宣讲员张辉祥老师通过宣读宣传资料,为大家讲解犯罪分子利用电子通讯工具实施诈骗的惯用伎俩和潜在手法;第二步,真实案例分析,呼吁现场群众踊跃参与发言,分享自己听到的、看到的或亲身经历的电信诈骗案件,志愿者通过分析收集到的真实案例的诈骗特点和手段,提醒广大群众引以为戒、提高警惕,尤其是老年群众在接到类似诈骗的短信或电话时,更需注意防范,不要有贪财捡小便宜的思想,认清犯罪嫌疑人的作案手段,对于发现的违法犯罪行为,要及时向公安机关举报。

  文明实践所以此次“防范电信诈骗”活动为契机,进一步加大防电信诈骗宣传工作力度,使得更多的群众加深对电信网络诈骗手段的认识及了解,让人民群众保持警觉、守住钱袋,提升人民群众的安全感和满意度,营造了良好的居民生活环境,着力打造“金石之堡,世外桃源”美丽乡村。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:大河镇七二村“五进农家”推进新时代...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]