中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文产
余庆文化旅游成春节新亮点
时间:2015-02-27     来源:余庆县文明办    

  

图为具有“天下第一长龙”之称的余庆县飞龙湖的龙形长廊

  春节长假期间,笔者在余庆飞龙湖景区看到,许多游客在这里体验怪坡、过独木桥、观看猕猴及民俗风情表演等活动。春节期间,随着气温的不断回升,飞龙湖各景区游人如织,人气高涨,洋溢着一片欢腾的景象。

 

  图为余庆县飞龙湖景区春节期间前来旅游的游客

 

  图为余庆县飞龙湖景区春节期间前来旅游的游客

  近年来,国家4A 级飞龙寨景区,借助当地苗族同胞爱唱爱跳、热情好客的浓浓风情,隆重推出丰富多彩的喝米酒、跳竹杆舞、打糍粑等民俗活动,并逐步推出狂欢篝火晚会与游客体验。浪水湾景区利用得天独地的区位优势,先后引进猕猴表演、神奇园、农耕园等独具特色的旅游景点,迎来了众多游客。

 

  图为余庆县飞龙湖景区民俗文化表演

 

  图为游客感受余庆民族文化

 

  图为游客在景区观看猴子表演

  据悉,今年春节期间,飞龙湖景区举办了猜谜语、赢门票;观猴戏、抽奖品;行栈道、乘画舫;探神奇、争祥物;进苗寨、喝米酒;打糍粑、看表演;抢花带、抛绣球和原生态民族狂欢篝火晚会表演等活动,同时推行“门票五折、姓龙或生肖属龙的游客终身任免门票”等系列优惠政策让利于游客。

  1. 上一篇:贵州文博会助力仡佬文化发展
  2. 下一篇:汇川区多措并举激活文化产业资源
责任编辑:王晓琴
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州文明网联盟网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]