中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文产
湄潭宣传文化系统到贵阳考察学习文化产业
时间:2016-03-15     来源:遵义市湄潭县文明办    

了解多彩贵州文化创意园规划建设情况

  为了深入贯彻落实近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和全国宣传部长会议精神,切实按照省、市宣传部长会议总体部署,不断强化宣传文化工作,3月11日,湄潭县委常委、宣传部部长牟维率该县宣传文化系统干部职工到贵阳多彩贵州文化创意园、孔学堂等地,就文化产业发展、精神文明建设等方面进行考察学习。

  近年来,湄潭县宣传文化系统紧紧围绕全县中心工作,着力创新宣传思想文化工作机制,为强力推进“四大战略”、实现“四大目标”,营造了良好的干事创业氛围,并围绕文明中国茶城创建、贵州茶“一节一会”、茶山樱花观赏月等重大活动,策划了一系列有影响力和知名度的主题宣传和文艺活动,积淀了特色突出的宣传文化作品,有效地推动了全县茶产业、旅游产业及文化产业发展,传递湄潭好声音。在精神文明建设方面,社会主义核心价值观深入人心,群众文明素养不断提升,涌现出如徐仁霞、赵兴玲等全国、省、市道德模范,弘扬了社会正能量,展示了湄潭新形象。

  考察中,牟维指出,湄潭有茶文化、浙大西迁文化、红色文化、农耕文化等特色文化,底蕴深厚,具有实现文化繁荣、建设文化强县的先天条件和优势。要深挖特色文化,丰富文化内涵,在继承中发展,在发展中创造价值。要进一步延伸文化链条,培育文化产业,实现多重文化叠加释放经济效率。宣传思想文化系统干部职工要切实增强责任感、使命感,坚持知行合一,围绕中心、服务大局,着力构建以核心价值观为底色的“精神文明高地”,弘扬真善美,努力讲好魅力湄潭的精彩故事,奋力书写宣传思想文化改革发展的湄潭新篇章。(李龙江)

  1. 上一篇:全市文化产业项目建设现场会在遵义县参观
  2. 下一篇:贵州文博会助力仡佬文化发展
责任编辑:王晓琴
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]