中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文产
绥阳县召开文化体制改革小组专题会
时间:2016-07-25     来源:绥阳县文明办    

  7月21日,绥阳县召开文化体制改革小组专题会议。县委常委、宣传部长赵薇,县文化体制改革成员单位负责人参加会议。

  会上,县广播电视台就《绥阳县广播电视台体制改革实施方案》作说明。随后,县文化体制改革成员单位各负责人围绕管理体制和运行机制、宣传业务与经营业务分开、播出与制作相分离等方面提出了自己的意见和建议,对加快我县文化体制改革,积极筹备广电传媒有限公司有着重要作用。 会议还明确,有关单位将《绥阳县广播电视台体制改革实施方案》作进一步修改完善后,按规定程序报送审定。

  赵薇指出,召开文化体制改革小组专题会,积极筹备广电传媒有限公司,是贯彻落实《国务院办公厅印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业两个规定的通知》的具体行动。各成员单位要统一思想、提高认识,进一步增强深化改革的信心和决心,积极稳妥地推进我县的文化体制改革,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  赵薇强调,县广播电视台及其他成员单位在深化文化体制改革中,要坚持党管意识形态的原则,按照“深化改革、整合资源、转型升级、做大做强”的方针,以发展为主题,以改革为动力,以体制机制创新为重点,充分利用现有的人力资源、文化资源、媒体资源和市场资源,着力建立起有利于加强和改善当对新闻工作的领导,适应社会主义市场经济发展要求的广电事业、产业领导体制和运行机制。( 何关刚)

  1. 上一篇:全市文化产业项目建设现场会在遵义县参观
  2. 下一篇:湄潭县开展2016年“文化遗产日”宣传活动
责任编辑:罗 湘江
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]