中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文产
绥阳县组团赴遵义1964文化创意产业园考察学习
时间:2017-02-20     来源:绥阳县文明办    

  

  为进一步加强绥阳县文化产业发展及文化产业创意园建设工作,2月15日,县委常委、宣传部长李梅率队赴遵义1964文化创意产业园考察学习。借鉴学习城区老工业企业转型升级为文化创意产业园方面的成功经验和先进做法,推动绥阳县文化产业快速发展。县相关部门、部分乡镇分管领导参加。

  

图为考察团观摩现场

  遵义长征产业投资有限公司投资开发的1964文化创意园位于遵义市汇川区西安路、温州路和南宁路的交汇处,园区占地105亩,总建筑面积10万平方米;园区距著名的遵义会议会址1000米,距崇遵高速公路遵义入口800米,地理位置十分优越。园区以贵州长征电器集团公司长征十二厂原址为主体,该厂区建于上世纪七十年代,红砖砌成的厂房高大整齐、保存完好,承三线文化的气质、融海派文化的风韵,是难得的优秀工业文化遗产。园区围绕创意、时尚、休闲、怀旧四大主题规划建设为文化创意区、三线文化展示区、旅游休闲区、艺术广场区、管理服务区。

  考察中,大家一路看一路议,充分了解到1964文化创意园在历史与现实、工业遗产与现代生活中承载三线建设的历史和情怀,展示今天创意生活的时尚与美好。目睹园区点点滴滴融入艺术创作、创意设计的文化产业创意特色,亲身感受地区蓬勃发展的文化产业给城市带来的效益。

  考察组一行还就建设文化创意园在营造发展环境、拓展融资渠道、增强企业影响力、搭建服务平台、园区经营模式和管理方式、品牌建设核心理念等方面问题与园区工作人员进行了深入交流。同时,1964文化创意园管理公司负责人建议绥阳县在建设发展文化创意产业上,首先要找准定位,依托地方特色文化旅游资源,不断挖掘地方文化内涵,强化文化旅游建设,提升旅游产业文化品位。

  李梅及考察组成员表示,通过此次学习考察深受启发,对1964文化创意产业园的现今规模、纵深层次及文化与休闲天然地结合为一体的设计表示了高度的赞赏。根据这次考察学习成果,要认真借鉴1964文化创意产业园发展成功经验,完善服务流程机制,整合绥阳当地的文化资源,找准下一步工作的结合点和着力点,争取在文化创意产业发展上走出一条新路子。 (周丽蓉供稿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳县召开文化体制改革小组专题会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]