中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
余庆:乡村少年宫学生制作画报祝福老师
时间:2017-09-12     来源:    

  9月11日,余庆县实验小学六(3)班的杨馥榕自己画了一副画,画上是一双大手牵着小手面向太阳微笑,下面写着:“老师,您就像天边的太阳,呵护着我们健康成长,祝你节日快乐。”

  在教师节期间,余庆县实验小学、天湖小学的孩子们为老师们精心准备了一份自己制作的礼物,他们有的画了一副画、写上对老师的祝福,有的制作了精美的手抄报,有的给老师制作一张手工,有的给老师打电话、发祝福短信,祝福老师节日快乐,健康幸福。

  走进实验小学乡村少年宫的绘画室,四(7)班学生包雨杨正在给一幅画涂色。他说,这是自己利用绘画课给老师准备的节日礼物。他说:“徐老师在学习上对我们要求很严格,每天说很多话,嗓子都嘶哑了,我一定要好好学习回报她对我们辛苦的付出,我把这幅画送给她,祝她节日快乐,希望她开心。”

  说起自己的老师,正在画画的杨馥榕这样描绘她,娄老师教了我六年,像自己的母亲一样,当我犯错的时候她很着急,我最想对她说:“老师,谢谢你六年来对我们的呵护与关爱,您辛苦了,我们永远爱你。”

  每一副画都包含了孩子们对老师的深情,文字是孩子们自己写上的,上面记录了老师们在日常工作中对孩子的点滴关心,并配上颜色绚丽的图画,勾勒出了一幅美丽的教师节画报。

  在天湖小学,孩子们用心写出最想对老师说的一段话,回忆老师和自己相处的点滴,用自己特有的方式感谢老师,祝福老师节日快乐。六(6)班的李艳红这样写道:我是一个孤儿,爸爸妈妈很早就过世了,跟着年迈的奶奶一起生活。自从我来到天湖小学成了一名住校生,老师对我无微不至的关心和照顾就像妈妈一样很温暖,让我对未来充满了信心。明天就是教师节,我想对您说:“老师,您辛苦了,我爱您,祝你节日快乐。”

  老师,我不是你最出色的学生,而您却是我最崇拜的老师,忘不了您在三尺讲台辛苦耕耘的身影,忘不了你在课堂上孜孜不倦的叮咛,教师节到了,祝愿你身体健康、节日快乐。一段段感人的话语,一张张漂亮的画报,一句句深情的祝福,都是孩子们对老师最好的祝福。在教师节当天,孩子们将亲手制作的“老师,你辛苦了”“老师,祝你节日快乐”画报、手工艺品、手抄报送给老师,用特殊的礼物共同庆祝老师节日快乐。

  

实验小学六(3)班的杨馥榕正在用心给老师准备礼物

  

孩子们展示自己的作品和老师合影

  

天湖小学的孩子送给老师的祝福

  (余庆县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:海校街道文笔小学举行道德讲堂“老师...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]