中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:开展“好习惯·伴我行”道德讲堂活动
时间:2017-09-13     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  习惯能够成就一个人,也能摧毁一个人,好习惯就如我们的良师益友,它能为我们插上一双成功的翅膀,它会使我们终身受益。播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。所以,我们从现在起要养成良好好的生活习惯、行为习惯和学习习惯。

  为加强未成年人思想道德建设,9月12日下午,习水县马临街道中心小学全体师生齐聚一堂,举行主题为“好习惯伴我行”的道德讲堂。首先由主持人杨云政老师和大家一起分享良好习惯,并找出坏习惯;第二个环节唱一首道德歌曲——《文明歌》,歌声响彻校园,孩子们走进文明;第三个环节诵一段经典,孩子们一起诵读咱们马临小学的经典——《马小文明礼仪》;第四个环节,杨老师给孩子们讲了几个关于好习惯的小故事,孩子们听得津津有味,并流下了感动的泪水;第五个环节,让孩子们自己来谈谈今天参加道德讲堂的感悟,共同悟出好习惯就要从点滴做起;最后,给咱马临小学的文明之星送一份吉祥,让全校同学都向他们学习,个个争做文明马小人。

  在接下来的日子里,相信孩子们一定会齐心协力,从小事做起,从点滴言行做起,播种好习惯,收获好性格,成就大未来!(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:乡村少年宫学生制作画报祝福老师
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]