中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:遵义航天小学第一次少代会胜利召开
时间:2018-01-02     来源:汇川区文明办    

  为更好地贯彻落实《少先队改革方案》,切实加强未成年人思想道德建设,落实好党的十九大对立德树人工作要求。2017年12月27日上午,中国少年先锋队贵州省遵义市汇川区遵义航天小学第一次代表大会在遵义航天小学多媒体教室隆重召开。

  

会议现场

  共青团遵义市委学少部部长杨淋钧,共青团汇川区委副书记严杰琳,汇川区教育局团工委书记黄静,遵义市义工协会会长航天小学校外辅导员卓先顺,中国少年儿童出版总社驻遵办主任陈杰,遵义航天小学关工委“五好”老人赵正芳,该校校领导,家长代表,优秀辅导员代表等共计44名成人代表,176名少先队员代表们出席了本次会议,来自市内、区内各兄弟学校的少先队辅导员们列席了本次会议。

  

会议现场

  预备会,第一次主席团会议之后,伴随着主持人发出的“出旗、敬礼”口令,中国少年先锋队贵州省遵义市汇川区遵义航天小学第一次代表大会拉开了帷幕。会上,遵义航天小学校长陈吉锋首先向各位到场的代表和领导致欢迎辞。陈校长强调“少代会”是少先队员民主参与学校管理的载体,“少工委”是航天小学落实少先队工作的良好平台。他表示学校一定会以此为契机,在今后的工作中进一步加大对该校少先队工作的投入力度,促使该校队员德智体全面均衡发展,为国家培养栋梁之才努力奋斗!

  接着,工作人员宣读了来自省、市、县共22所兄弟学校发来的贺信,本次大会收到贺信22封。转达了贵州省少先队总辅导员周晓群老师对本次会议的满满祝福,及对该校少先队工作、少先队员们提出的殷切希望。

  本次大会听取和审议通过了中国少年先锋队遵义航天小学大队委员会工作报告,选举产生中国少年先锋队遵义航天小学2017—2018学年大队委员会,选举产生中国少年先锋队贵州省遵义市汇川区遵义航天小学第一次工作委员会。共青团遵义市委学少部部长杨淋钧为学校授“中国少年先锋队遵义航天小学大队委”牌,共青团汇川区委副书记严杰琳为学校授“中国少年先锋队遵义市汇川区遵义航天小学工作委员会”牌。

  在大会闭幕式上新任少工委主任,学校党总支书记邓小梅致闭幕词,她希望大家要深刻认识少先队工作和辅导员老师的使命,不断探索少年儿童的成长规律和创新少先队工作新思想新方法,不断学习提高自身理论素养和工作水平,进一步推动少先队工作,谱写立德树人新篇章!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:图书馆成功举办“故事爸妈与故事宝贝...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]