中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
桐梓:关注留守儿童生活 做好假期安全宣讲
时间:2018-01-04     来源:桐梓县文明办    

  

对留守儿童学生进行假期安全宣传教育

  为进一步做实、做细对学校留守儿童的关爱服务,做好学校留守儿童假期安全的宣传教育。2018年1月3日下午,桐梓县黄莲希望学校少年宫阳光少年之家联合安保处组织开展了留守儿童假期安全宣讲教育活动。

  宣讲活动中,针对留守儿童学生家庭实际及周边环境情况,以真实案例为佐证,对留守儿童学生在防溺水,防雷击,防火灾,防触电,防自然灾害,交通安全,饮食安全,疾病防控,正确燃放烟花爆竹等方面进行了详细的宣传教育。

  本次宣讲活动有效地提高了留守儿童学生的安全意识和防范能力,真正做到了“人人事事讲安全、人人事事保安全”,使每位留守儿童学生认识到了假期安全的重要性,为每位留守儿童学生的健康成长奠定了基础。(郭奇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:遵义航天小学第一次少代会胜利召开
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]