中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:金州实验小学举行“魔幻七巧板·快乐学校生活”主题活动
时间:2018-01-10     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  七巧板是我国民间流传最广、也是最常见的古典智力玩具。方便操作、老少皆宜。金州“魔幻七巧板”社团活动充分发挥孩子的想象力,让孩子们在活动中积累数学经验。在玩的过程中打破定势、转换思维展开想象的翅膀。

  社团自成立以来,金州实验小学通过讲解七巧板的由来,七巧板的构造制作,七巧板的游戏规则。通过一个个拼图专题让孩子们进行动手操作并让孩子们充分展示自己的拼图成果,让孩子们获得一次又一次的成功体验。

  孩子们在相互合作的拼图过程中,提高了互相协作的能力,产生了团队意识。多副七巧板的组合拼图设计为孩子们的技能提升打开了广阔的天地。美化板的出现更是让七巧板锦上添花,极大的调动了孩子们创作美术作品的积极性。

  七巧板引发了孩子们对生活活动的联想,促进了孩子们观察能了和想象能力的提高,让孩子们养成了做事认真细致的好习惯。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:开展“践行新思想·拥抱新时代”主题活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]