中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
红花岗:洗花井社区开展留守儿童家长代理家长“尽责优教”大讲堂活动
时间:2018-02-09     来源:红花岗区文明办    

  在中国传统佳节春节来临之际,为更好地加强对社区留守儿童的关爱和保护,促进留守儿童健康快乐成长。2月8日,我区万里办洗花井社区关工委与遵义市丰乐小学关工委联合举办了留守儿童家长代理家长“尽责优教”大讲堂活动,优教活动邀请了丰乐小学傅靖老师向家长和学生们进行优教宣讲,社区留守儿童家长、代理家长及留守儿童共计50余人参加活动。

  

活动现场

  傅靖老师用通俗易懂的语言,详细对参加活动的家长们讲述了当前留守儿童的现状和存在的问题,就如何加强留守儿童的生活、学习、心理教育及良好习惯养成等方面的家教知识进行了深入浅出、生动鲜活的讲解,引导家长们要加强亲情沟通、家庭教育,注重对孩子的人格培养、心理健康引导,确保留守儿童健康快乐成长。

  优教活动现场还邀请了多名留守儿童家长代理家长发言,就留守儿童日常教育中遇到的困难和问题、取得的经验和成效与大家分享,最后家长们围绕如何“尽责优教”进行集体交流讨论。

  宣讲活动结束后,孩子们都身穿红马甲,佩戴“文明劝导员”的标志争做小小志愿者,在家长和社区关工委工作人员的带领下,来到了蔺家坡小区33栋居民楼附近开展环境卫生清洁、文明劝导等志愿者活动。

  

活动现场

  此次孩子们社区志愿者活动的开展,进一步引导了辖区居民摒除陋习、树立新风,增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德,小小志愿们都觉得很自豪,能通过他们的努力为文明社区出一分力量,使文明和爱心在社区得到真正的延续和扩展。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:关爱留守儿童 暖冬行动送温暖
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]