中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
余庆:开展小书法家写春联送祝福活动
时间:2018-02-11     来源:余庆县文明办    

  “快到金丰超市门口领春联哟,是一群小娃娃在写哟,写得不错哟!”2月9日,余庆县他山书院组织该院12名师生来到该县中华路金丰超市门口,开展“2018写春联送祝福”志愿服务活动。

  

小书法家在写春联

  活动现场,小书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,一幅幅寓意吉祥的春联让工作人员和居民们连连称赞,不到两小时,小书法家们就完成了40幅春联。

  “我要一副贴在猪圈上的对联,小妹妹,帮我写一副。”见学生们写的字有模有样,家住上里村的村民杨正群赶紧凑上前去,“央求”小书法家给她写一副。

  活动快结束时,小书法家们把专门为残疾家庭、贫困居民和孤寡老人家送去写好的福字和春联。

  收到送来的春联,大家都笑开了眼。一位老人感叹说:“家里正好缺少春联,社区将这么好的春联亲自送上门,同时也将福气送到了我们家,感谢社区,感谢小书法家们”。让他们足不出户就能享受社区的关爱。

  通过活动,不仅弘扬了书法文化,加强了情感交流,还促进了未成年人学习书法、学习传统文化的热潮,营造了深厚的节日氛围。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展青年之声·赤水2018年“酷学酷玩 ...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]