中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
凤冈:开展暖冬行动让山区孩子不寒冷
时间:2018-02-12     来源:凤冈县文明办    

  

志愿者与留守儿童留影

  凤冈县教育局通过实地走访和周密安排,联合王寨镇高坝完小共同发起"关爱留守儿童·暖冬行动"活动,在隆冬时节为孩子们送上暖暖的祝福。

  县教育局志愿者来到了县城凤翔社区,看望和慰问李华涛、李华琴兄妹,并送上文具和300元慰问金。据了解,其父亲已去逝,母亲改嫁,兄妹二人与80高龄的爷爷奶奶共同生活,全家人惟一的经济收入是政府每月发放的低保金。今年,兄妹二人搭载易地扶贫搬迁的好政策,顺利搬进县城。县教育局已为兄妹俩解决了就学问题,下学期哥哥李华涛将到凤冈五中就读七年级,妹妹李华琴将就读凤冈思源学校的五年级。

  志愿者服务队又继续到王寨镇高坝完小开展活动,为高坝完小的9名留守儿童送去2700元慰问金、图书和衣服、文具。

  此次“关爱留守儿童·暖冬行动”活动由县教育局团工委发起的,县教育局全体干部职工积极捐赠衣物、书籍,部分青年职工组成志愿者服务队,在赠送慰问和物品的同时,还与留守儿童座谈,了解他们近期的学习、生活、情绪、交友、身体等方面的情况,勉励他们积极面对生活,鼓励他们克服困难,早日成为对国家、社会有用的人才。(凤冈县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆: 爱心企业关爱留守儿童
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]