中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:开展青年之声·赤水2018年“酷学酷玩 完胜寒假”公益冬令营活动
时间:2018-02-13     来源:赤水市文明办    

  近日,共青团赤水市委组织赤水市消防中队、风管局、赤水市丹霞展示管协同开展了主题为“我是小小消防员”、“神秘丹霞之旅”的冬令营系列活动。活动通过青年之声线上平台及前期海报宣传,共吸引16名青少年参加此次活动。

  为提高学生消防安全防范意识,普及消防安全知识,我们第一站来到了赤水市消防中队,让同学们零距离接触消防员。消防指导员向同学们介绍消防车上各器具的名称和用途,让同学们认识了高压喷射枪、泡沫喷射枪、呼救器等各类工具。为进一步让同学们了解消防员救险救灾工作,指导员带领大家亲自体验高压喷射枪、云梯及干粉灭火器的使用过程。在此过程中,同学们都忍不住惊叹,由衷的表达了他们对消防员的喜爱与敬佩。

  通过到消防中队学习活动,同学们更直观、真实地了解到消防车、消防工具的用途,提高了同学们安全防范意识和自我保护能力,感受到了消防员们勇敢无畏品质,心里由衷的产生一丝敬意。

  为加强同学们对世界自然遗产丹青赤水的了解,学习丹霞地貌历史沿革、地理环境、自然资源,我们第二站来到赤水市游客中心丹霞展示馆进行参观学习。讲解员逐一为同学们介绍丹霞地貌历史沿革、基本特征和动植物资源,带领大家走进4D影院观看丹霞历史短片,同学们表示4D影片给他们很强的视觉效果,观看过程充满刺激,十分有趣。

  通过体验丹霞之旅,加深了同学们对丹霞地貌的印象,更加直观的展现看在眼里、记在心里,增强了感性认识,拓展了视野,体验到不一样的假期生活!

QQ截图20180213102610  

活动现场

QQ截图20180213102618  

活动现场

QQ截图20180213102627  

活动现场

QQ截图20180213102637  

动现场

QQ截图20180213102644  

活动现场

  (郑玉晴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:开展暖冬行动让山区孩子不寒冷
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]