中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
凤冈:举行阳光少年平安手环发放仪式
时间:2018-04-16     来源:凤冈县文明办    

发放仪式现场

  为进一步加强农村留守儿童关爱救助保护,确保其健康快乐成长。凤冈县以“爱心汇聚力量,真情共筑希望”为主题的免费为农村留守儿童发放平安手环发放仪式在临江完小隆重举行。凤冈县妇联主席刘秀云同志,凤冈县妇联副主席罗晏同志、贵州民族大学高等职业技术学院培训部老师(凤冈县家庭教育骨干教学)刘祥辉同志等相关领导参加了发放仪式并讲话。

  发放仪式上,临江完小的少先队员代表为刘秀云主席及几位领导敬献红领巾。

  发放仪式前,刘秀云主席及各级领导一同观看了临江完小校园文化及全体学生朗诵《中国少年说》展示。刘秀云主席对学校精心打造的校园文化、特殊教育、乡村社团活动等各方面工作表示满意。当听到学生们激情的朗诵,刘秀云主席更是感慨万千。要求学校一定要努力开展好乡村社团活动,让社团活动成为孩子们健康成长的乐园,动手动脑的启智之园。

  临江完小刘明校长致欢迎词。刘校长代表临江完小全体师生、58位留守儿童及家长,对莅临发放仪式的各位领导及嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了临江完小在关爱留守儿童工作中所开展的“童伴计划”等系列活动。平安手环的发放将切实打通了关爱儿童的最后一公里,为农村留守儿童的成长提供有力保障。

  本次发放仪式还请来了县联通公司业务经理候家波同志,为学生对平安手环的使用进行专门的陪训。

  留守儿童代表龚雪艳同学,怀着感恩的心保证将来一定会不忘恩情,珍惜机会,好好学习,天天向上,以优异的成绩报效祖国!

  镇中心学校工会主席罗佰勇同志为活动仪式做总结时强调党的十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视和心系少年儿童的成长与未来,对留守儿童更是时时挂怀,刻刻惦念。要关心留守儿童,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。关心留守儿童的健康成长,是学校教育的重要责任。同时倡导社会各界爱心人士要积极投入到关爱留守儿童健康成长活动中来,用爱心、关心相伴留守儿童,让他们能够健康、快乐成长。

  此次平安手环发放仪式取得了圆满成功,并获得了社会人士和家长的好评。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:“三个着力”为推进未成年人思想道德...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]