中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
绥阳:特殊教育实行“一二三四五”工作法为未成年人保驾护航
时间:2018-04-16     来源:绥阳县文明办    

  绥阳县特殊教育在省市县的坚强领导下,坚持教育优先发展的战略,秉承“特殊教育 造福后代”的办学理念,探索总结出“一重视”“两保障”“三清楚”“四到位”“五提升”的经验方法,实现了每一个残疾儿童都享受公平教育的梦想。

  说到绥阳县特教事业,不得不提绥阳县特殊教育学校,该校坐落于绥阳城郊风华镇光明村,占地7800平方米,建有教学楼、资源中心、宿舍楼、公寓楼、食堂,手工室、烹饪室、康复训练室、心理咨询室等功能活动室一应俱全,不仅满足日常教学活动和康复训练的需要,还彰显着“爱满校园、唤醒心灵、融入社会”的办学宗旨和人文关怀。

绥阳县特殊教育学校学生在老师指导下学习水果拼盘

  4月12日,全省第二期特殊教育提升计划部署现场推进会走进绥阳县,实地查看了绥阳县特殊教育学校和绥阳县城北实验学校。省市观摩人员详细了解“随班就读”“送教上门”“医教结合”等经验做法。据了解,绥阳县城北实验学校自2016年开展特殊儿童“随班就读”以来,在全县已实现特殊儿童入学率达100%。通过上门、电话家访或节假日送温暖等方式广泛开展各种关心、关爱活动。同时加大对特殊教育老师的培训力度,大力提升教师的专业素养,针对性地制定特殊儿童切实可行的康复计划和学习计划,实现了学生成长、家长放心、社会满意的办学初衷。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:第三届中小学生校园足球赛开幕
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]