中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:教育局举行“红旗飘飘·引我成长”读书活动演讲比赛
时间:2018-04-17     来源:汇川区文明办    

  为全面落实立德树人根本任务,引导青少年积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优良传统,4月13日,汇川区教育局在第九小学举行“红旗飘飘·引我成长”读书活动演讲决赛。

比赛现场

  遵义市关工委宣讲员王起老师点评时说,一是演讲稿要有故事,要讲好中国故事,讲好遵义故事,讲好身边故事。二是青少年要有梦想,结合自己的感悟和体会讲属于中小学生的中国梦。三是演讲技巧方面要有演有讲,演与讲结合,灵动自然,挥洒自如。

比赛现场

  汇川区教育局关工委常务主任尹书元宣布比赛结果并讲话,他希望选手们在比赛中学习,在生活中感悟,学会运用祖国优美的语言,在语言运用中拓展自己的思维,提升自己的审美价值,培养对美的鉴赏与创造能力;在学习和生活中传承优秀的中华文化,升华自己的爱国情怀。

  据悉,汇川区直中小学、镇中心学校、民办学校48名选手分别参加了小学组和中学组的比赛。比赛共评出小学组一等奖8名,二等奖10名,三等奖11名;中学组一等奖6名,二等奖6名,三等奖7名。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:看红旗飘扬,抒雄心壮志 ——白云学校...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]