中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:红十字会开展应急救护培训进校园活动
时间:2018-05-17     来源:赤水市文明办    

  5月15日下午,赤水市红十字会与市教育局联合,在赤水三中组织开展了“红十字应急救护培训进校园活动”,为全校师生普及急救知识,提高青少年学生自救互救能力和防灾减灾意识,近2000名师生参加培训。

  应急救护培训教师围绕心脏复苏、常见疾病、突发事件应急处置等内容为学生进行了讲解,并借助教学模拟人重点详实地介绍了心肺复苏的操作步骤,现场演示了心肺复苏、呼吸道梗死、创伤四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)及常见急症的现场处理等,还利用PPT课件以及模型进行生动细致地讲解,为全校师生上了一堂生动的急救知识技能培训课。

  参加培训的师生纷纷表示,今天听了老师的讲解和具体操作,学会了如何在突发情况下进行心肺复苏施救,怎样做好自我保护 ,寻求别人的帮助,自己以后在遇到这种紧急情况,就知道该怎么急救,并且可以在第一时间抢救需要帮助的人,这样的培训非常实用和必要。

培训现场

 

师生认真听讲现场

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:“爱要说出来 感恩不等待”遵义航天中...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]