中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:遵义市第十三中学 “梦筑校园 放歌青春”
时间:2018-05-17     来源:汇川区文明办    

  为弘扬时代主旋律,丰富校园文化生活,倡导高雅、健康的文化艺术, 培养和提高学生的文化品位和艺术修养。深入创建“文明校园”,切实开展“五爱”教育活动,充分展示“幸福教育·多元发展”的办学特色,5月14日,遵义市第十三中学开展第六届“紫霞之光”艺术节之“经典传唱·经典诵读·十佳歌手”比赛。

比赛现场

  五月的早晨阳光明媚,甘溪河畔青春飞扬。活动在校歌《放飞希望》的传唱中拉开帷幕。高一年级18个班级激情飞扬,唱出了“我们是太阳、我们是月亮,我们在学校放射出青春的光亮,我们用青春谱写生命的乐章,我们用七彩阳光,将青春镀亮,我们用生命激情放飞美好的希望。”

比赛现场

  为让古典诗词乘着歌声的翅膀飞翔, 同学们“文以载道,歌以咏志”,他们吟一首诗看千年经典惹人恋、他们歌一阕词让唇齿留香满心田;他们吟一首诗看千年经典惹人恋;他们歌一阕词让荡气回肠咏流传。

  “经典浸润人生,书香伴我成长”,高二年级13个班级带来的经典诵读犹如一道亮丽的风景,为我们带来了一片生机。著名作家余秋雨说过:把经典交给同学,乍一看莽撞,实际上是文明传承的绝佳措施。由经典奠基可以激发起他们一生的文化向往。

比赛现场

  校园十佳歌手比赛,唱出了属于我们的热情与朝气,唱响了我们青春之心,体现了我们幸福十三中丰富多彩的文化内涵,展现了我们蓬勃向上的精神风貌。

  经典传唱沁心田,经典诵读润花开,十佳歌手洒热情,百年校园筑美梦,莘莘学子扬青春。活动的开展,丰富了校园文化艺术生活,营造了浓厚的校园文化艺术氛围,充分体现了学校学生的文化素质和艺术修养,展示了莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。活动的开展,既为学生们提供了一个施展才华,塑造形象的舞台,同时也让他们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。活动的开展,还培养了同学们的团队精神,增强了集体荣誉感。(李应茂)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗:“文化传承我来讲 优美故事润童心”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]