中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
湄潭:举办“5.18国际博物馆纪念日”活动
时间:2018-05-17     来源:湄潭县文明办    

  5月15日,湄潭县在永兴镇中心小学开展“5.18国际博物馆纪念日”活动。副县长旺卫、县文广新局及永兴镇相关负责人、永兴镇中心小学部分师生参加活动。

同学们积极了解文化遗产保护知识

  活动中,旺卫指出,湄潭钟灵毓秀,文化底蕴深厚,相关职能部门要加大宣传力度,通过开展活动,讲好湄潭故事,展示湄潭之美,不断提高博物馆公共文化服务水平,弘扬中华优秀传统文化。

  当天,活动按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,通过文物保护、茶文化、浙大西迁文化、红色文化等专题讲座,以及发放宣传资料、有奖知识问答等环节,增强同学们对于文化遗产保护和传承的意识。

  活动现场,同学们积极参与,不仅在讲座中听得认真仔细,还踊跃参与知识问答。同学们表示,通过此次活动,进一步了解了茶文化知识,更加懂得保护和传承中华优秀传统文化。

  据了解,此次活动由县文广新局主办,以“超级连接的博物馆:新方法,新公众”为主题,旨在通过丰富多彩的宣传活动,进一步提高青少年对文化遗产保护的责任感和使命感,营造热爱保护文化、传承弘扬历史文化的浓厚社会氛围。(李晨晨)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:遵义市第十三中学 “梦筑校园 放歌青春”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]