中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
绥阳:新时代讲习所进校园看新师德
时间:2018-05-17     来源:绥阳县文明办    

  5月15日,遵义市级讲习员、遵义四中党委书记、校长张志奎同志在绥阳中学“新时代农民(市民)讲习所”,给广大教育工作者,学生家长讲习了以“从家校联动看师德紧迫性”为主题的大讲习活动。

 

一线教师、学生家长代表(市民)认真听讲习

  张志奎多年从事教育一线和管理工作,在教育界有着丰富的理论功底,教学科研成果,校园管理成效。首先,张校长解读了当前师德建设现状和存在的问题,主要在于失去的教师职业道德规范,并用自己学生时代和教书育人时期举例说明师德的重要性,将会影响一个人或者是一代人的成长。其次,解读师德评价探索与思考,师德的根基在于良知(仁知、范知、合知、智知、公知、忌知),做到爱教育、爱学生,躬身立足;在群关系中考量新时代师德指向(师生、师家、师业、师师、师校、师人关系); 探索师德途径,发现教育感动,讲好教师故事,选择教师就选择了某种道德生活方式。最后,张志奎校长与教育工作者、家长进行互动,现场解读关于学生成长、心里健康、教学研究、校园管理等问题。

  据悉,当天参加讲习的有绥阳县各中小学校长、一线教师、教育行政管理部门、中小学学生家长代表,共计169人。(韩攀)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:举办“5.18国际博物馆纪念日”活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]