中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:良村镇大安小学留守儿童的希望家园
时间:2018-05-17     来源:习水县文明办    

  每天下午五点,在翠绿的书香园里书声琅琅,不时传来阵阵鸟儿清脆的叫声。只要天公作美,校园里这幅美丽的画面日日呈现。

  这是习水县良村镇大安小学希望家园升级打造“三关爱”工程示范点以来持续开展的一项留守儿童学习活动。学生们围坐读书角,阅读学习过的课文和借阅的书籍,背诵诗词美篇,交流读书心得,尽情畅游在书的海洋里。

  希望家园读书活动的开展,一定程度解决了留守儿童阅读量少的问题,让阅读成为他们的习惯,让他们住在学校长知识。同时提供交流的平台,促进各学生之间的沟通交流,有效缓解了因缺乏父母直接关爱造成的孤独感。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:启动“传承红色基因、争做时代新人”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]