中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:正确认识网络 积极寻求对策-混子小学“网络安全教育”活动
时间:2018-06-14     来源:汇川区文明办    

  网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐时空。成为学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台,增强了与外界的沟通和交流,但网络犹如一把双刃剑,其中一些不良内容也极易对学生造成伤害。

活动现场

  为了让同学们清楚地认识到网络上存在的各种不安全的隐患,学会在虚拟的网络世界中保护自己的利益,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀。沙湾镇混子小学于2018年6月5日到12日开展了网络安全为主题的系列活动,通过教师讲解有关网络的利弊和学生观看网络安全视频对学生进行了网络安全教育。

活动现场

  1、教师给学生讲解网络存在的安全隐患,如:上网打游戏会给学生带来什么不良影响、观看不健康的视频会导致学生思想受到哪些危害等等。

  2、学生观看网络安全教育的视频,从实际例子中受到教育,让他们体验网络会给人们带来哪些不该有的痛苦,从而知道有选择地利用网络。

  3、让学生对网络中存在的问题发表自己的见解。

  4、通过发放教育部基础教育司《致全国中小学生家长的一封信》倡导全体家长,恪尽父母责任,力行“五要”,与学校共筑防范之堤。

  5、利用学校的LED显示屏,滚动播出警示语,让学生们随时随地受到教育。提高他们对网络选择利用的能力。

  6、对学校周边环境进行一次排查,确保学生不进网吧等有网络的地方。

  通过对学生们进行“预防沉迷网络”的宣传教育活动,进一步提高学生的自控能力,让他们远离网吧、远离伤害,文明上网、健康成长,做一名严格自律,积极进取,合格的新时代的小学生。(唐美章)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:道真:茅台集团心系寒窗学子 助推脱贫攻坚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]