中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
绥阳:“童伴妈妈”让留守儿童不再孤单
时间:2018-07-12     来源:绥阳县文明办    

  留守儿童的健康成长一直是社会关注的一个热点、难点,暑假来临之际,为切实做好关爱留守儿童工作,7月11日,绥阳县民政局组织“童伴妈妈”们集中开展假期回访活动,让长期缺乏父母关爱的孩子们健康成长,度过一个愉快的假期生活。

  在蒲场镇宜安社区、蒲场社区“童伴妈妈”走进留守困境儿童家中,了解其最近学习情况和家庭情况,为孩子们送去学习用品,告诉他们放假不放学习,放假不放安全。与监护人交心谈心,关爱留守儿童是我们大家共同的责任。

  绥阳县“童伴妈妈”始终恪守四个职责,积极做好排查留守儿童、定期走访、督促监护人履行监护职责、争取各项基本保障,为留守儿童送去关怀和希望,做到一切为了留守儿童,为了一切留守儿童。纵然“童伴妈妈”与留守儿童们没有血缘关系,无法完全弥补亲情缺失的遗憾,但能让那些幼小的心灵,感受到社会的关爱,让他们不再孤单。

  据悉,绥阳县高度重视关爱留守儿童工作,一直把童伴之家作为重点工作来抓。目前,实施童伴计划的村居有蒲场社区、宜安社区、大桥村等32个村居,各乡镇已经全覆盖,下一步将在全县119个村居实现童伴计划全覆盖。(韩攀 赵宇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:召开乡村(城市)学校少年宫工作座谈会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]