中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:沙湾小学为留守儿童系好暑期“安全带”
时间:2018-07-12     来源:汇川区文明办    

  暑假是小学生最高兴的日子,也是老师们最头疼的时候,因为有一部分孩子无人监管或者是监管不到位。针对这一情况,2018年7月11日,汇川区沙湾小学利用暑期政治业务学习时间,特组织学校30名教师对38名留守儿童开展了“关爱留守儿童”、“精准对标家庭”走访活动。 

  老师们在走访过程中发现,留守儿童的父母为了供孩子读书外出打工,家里仅剩下年过半百的老人,家里农田因为没有年轻劳动力而荒废,父母在外打工所挣的钱除了给孩子上学以外,成了家里的主要经济来源。由于父母不在家,爷爷奶奶又管不住孙孩子们,他们一会这里玩,一会那里玩,有时爷爷奶奶一整天都看不见他们,使得这些孩子最终失去了大人的监管。走访中,老师教育孩子们要认真学习,认真完成暑假作业,要求孩子们在帮助家里做一些力所能及的家务活的同时,还要听爷爷奶奶的话,不要到河边、水塘等地方去洗澡,少和陌生人交谈,不乱采蘑菇来吃,不要吃剩饭剩菜,以防食物中毒。如确遇不测,要求他们及时与家长或老师进行联系。

  该校暑期通过走访留守儿童,对他们学习、生活进行再关心,安全管理进行再强调,充分得到家长和社会的一致好评。据悉,该校为了确保此次走访留守儿童工作顺利开展,放假前就对留守儿童进行了摸底调查,填写了留守学生暑假去向登记表,并对38名随老人共度假期的留守学生逐一进行了电话统计,并认真筛选出走访对象,制定走访路线,确保了走访活动有序、有效的开展。

走访留守儿童

走访留守儿童

  (汪文先 熊鹏程)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:“童伴妈妈”让留守儿童不再孤单
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]