中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:学校放假 社区开学
时间:2018-08-08     来源:习水县文明办    

 

志愿者为孩子辅导功课

  “通过易地扶贫搬迁好政策,我们一家人都搬到了县城,我也转学到这里,没想到暑假还为我们准备了免费的辅导班,我一定好好学习。”在县城物流南路“候鸟驿站”暑期辅导班上,从桑木镇农村搬到习水数月,现就读于习水七小四年级的马小红感激地说。

  由习水县三关爱工程爱心协会、习水县义工联合会共同发起的暑期辅导班在东皇街道物流南路社区“候鸟驿站”开班。16名志愿服务教师将在这里陪伴76名易地扶贫搬迁小学生,度过一个充实而有意义的暑假。

  “通过‘候鸟驿站’暑期辅导班的开设,可以让更多的孩子知党恩、感党恩,帮助他们利用假期学习到更多的知识,更好地成长”。谈到开设辅导班的初衷,县三关爱办主任孔红如是说。

  据介绍,此次暑期辅导班在县城物流南路社区和岷山路社区各设一个教学点。教师由县城各中小学的优质教师组成,免费对县城易地扶贫搬迁家庭中(含岷山路、物流南路、关坪安置点)的小学生开放,将从学习辅导、心理疏导、户外拓展三方面展开, 在帮助孩子们提升学习成绩的同时,为孩子们营造一个安全、愉快的暑期环境。

  刚大学毕业的刘莹通过习水“志愿助学教师服务”志愿者招募,成为了一名“教师”。巧合的是,刘莹也是习水易地扶贫搬迁户中的一员。对于她,这个暑期同样有着不一样的意义:“我想以我的亲身经历和感受,带着弟弟妹妹们努力学习、快乐成长!”温馨的环境,熟悉的陪伴,朗朗的读书声在习水易地扶贫搬迁安置点上空响起。

  “很开心,不会做的题老师们都会教我,在这里我也认识了许多新朋友,希望寒假的时候继续在这个温馨的环境里学习。”课间休息空隙,学生王语彤跟记者分享着自己的喜悦心情。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:追朔遵义文明之源 领略世界文明之美
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]