中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:爱心点燃希望 助学传递梦想
时间:2018-08-09     来源:汇川区文明办    

  为深入推进教育均衡发展,着力提升农村学校和薄弱学校的办学水平,全面提高义务教育质量,促进人的全面发展,推动学校教育工作又好又快的发展。2018年8月6日,由遵义市汇川区义工协会夏月昌牵头、中华美业基金协会陈明岗带队的公益助学捐赠活动在汇川区沙湾镇连阡小学举行。

  下午2时30分,遵义市汇川区义工协会、中华美业基金协会的10余名爱心人士顶着酷暑来到连阡小学,受到沙湾镇科教文化中心李立发主任、沙湾镇中心学校办公室熊鹏程主任、连阡村村委徐云芬代表、连阡小学全体老师及学生共计60余人的热烈欢迎。捐赠活动中,学校校长付登刚首先向爱心人士详实汇报学校办学条件及学生学习生活情况;接着各个爱心人士便将一个个书包送到孩子手中,并亲自为他们背在背上。孩子们一句句“谢谢阿姨!”“感谢叔叔!”纯朴的话语表达出感恩的心,唱响出爱的奉献;最后,爱心人士与孩子们谈生活、谈学习,还与孩子们留影纪念。

  据悉,此次捐赠活动,爱心人士共为连阡小学送来144个大礼包和1台电脑,价值18380元。活动结束后,义工捐赠团队还到混子小学,亲临李福源、秦世亮、盛必榕、熊纯纯4名特困儿童家中,分别为他们送去了米、油等生活用品及1000元慰问金。

爱心人士与师生留影

学校校长与爱心人士交流办学情况

  (熊鹏程)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:全国中小学生跆拳道比赛在凤冈举行
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]