中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
南部新区:参赛队在“飞北”总决赛中荣获佳绩
时间:2018-08-10     来源:南部新区创文办    

  8月4日,第二十届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛(下称“飞北”总决赛)在海南大学圆满落幕。由南部新区选拔的5名优秀少年作为贵州代表队成员,在比赛中奋勇争先、顽强拼搏,取得了1个一等奖、2个二等奖,并摘取了“奔月”手掷飞机三人接力团体赛女子组银牌,这也是贵州代表队本次比赛取得的唯一一枚奖牌。

  据悉,本次“飞北”总决赛共有来自全国34个省、市、自治区的47支代表队、1700多名青少年运动员参与20余个项目的角逐。在南部新区党工委、管委会的大力支持下,社会事务处还选派了6名教师前往观摩学习,观摩教师们手持笔记本穿梭于各个比赛现场,虚心向其他地区的教练员请教模型组装方法和调试技巧,并认真做好笔记。观摩教师余晓霞在观看比赛后说道:“本次观摩学习的机会十分难得,不仅找准了与科技活动发达地区的差距,也学习了许多宝贵的先进经验和知识,让我们受益匪浅”。

  南部新区作为遵义市的高新技术开发区,始终坚持科技创新驱动战略,注重把创新与青少年科技活动紧密结合,积极搭建青少年创新展示平台,先后举办了贵州省青少年模型锦标赛遵义赛区选拔赛、南部新区首届机器人大赛等青少年科技赛事,不断激发青少年对科学技术的兴趣,培养学生的创新精神和动手实践能力。

 

遵义市第二中学参赛选手穆雨杨、安文惠摘取了“奔月”手掷飞机三人接力团体赛女子组银牌

比赛现场活动剪影

  (胡明顺 李亚翔)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:委员企业金秋助学 圆贫困学子大学梦
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]