中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:爱心协会情系山区贫困学生
时间:2018-08-10     来源:汇川区文明办    

  “谢谢叔叔,谢谢阿姨!我会努力读书回报社会!做一个对社会有用的人!”汇川区山盆镇困难孩子学生简朝花接过捐赠物资时如是说。

活动现场

  8月6日,遵义市汇川区义工协会和中华美业爱心协会等20多家企业45人走进汇川区山盆镇捐赠,一行共捐赠价值8.5万余元的物资资金。

  爱心协会一行分成2个小组,将物资和资金送到打鼓小学和罗庙小学。这次,该协会邀约浙江、上海的20多家企业捐赠打鼓小学桌凳200套、讲桌12张、文件柜6个、书包及学习用品340套;捐赠罗庙小学办公电脑一台、投影仪一台、书包及学习用品41套。

  爱心人士资助前期摸底调查的9名贫困学生,每人发放资助现金1000元、一袋米、一桶油;当天增选5名贫困学生进行资助,每人发放资助现金1000元,并鼓励他们好好学习,将来走出大山。

活动现场

  当捐赠物资到校时,穿着朴素、整洁困难学生黄丹丹主动帮忙运送物资,来到黄丹丹家时,看到家庭虽然简单,但是干净、整洁、有序。爷爷奶奶也热情大方,黄丹丹成绩又优秀,爱心人士看到此境,都为之感动,4位企业老总纷纷解囊帮助,当场捐助现金4000元。

  在走访过程中,爱心人士们看到山区困难孩子们的勤劳、乐观、积极向上、成绩优异,在预安排的前提下,给孩子们发放慰问金,合计慰问现金1.92万元。

  中华美业爱心协会是中国美容美发行业协会,该协会积累的爱心经费,用于扶贫、助学等公益事业。该协会秘书长吴绍亮说他小时候也是贫困学生,所以他希望通过努力帮助一些贫困儿童完成学业。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:探寻德育规律 践行知行合
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]