中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:沙湾中学“四措并举”开展“欢度国庆”安全教育活动
时间:2018-10-10     来源:汇川区文明办    

  为了认真贯彻落实上级部门关于加强“国庆节”期间安全工作的通知精神,切实做好“国庆”放假前师生安全教育工作,防止各类事故发生,2018年9月26至30日期间,汇川区沙湾中学围绕“心系安全·欢度国庆”主题多措并举,确保把学校安全工作各项措施落到实处,保证全体师生度过一个安全、祥和、有意义的“国庆”。

  举措一:压实责任,落实安全

  为牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,该校坚持“一岗双责”的原则,高度重视“国庆”放假前的安全教育工作,把学校和师生的安全管理工作作为节日期间的重中之重,认真落实安全工作责任制,坚持不懈地把安全工作抓细、抓实、抓好,确保学校和全体师生生命财产安全。

  举措二:集结全体师生,加强教育宣传

  9月30日上午9时35分,该校帅宗强校长集结全校460余名师生进行了国庆节放假前安全教育培训。培训会上,帅校长主要围绕交通安全、防溺水、防火、防食物中毒、防传染病等方面对全体学生进行了教育,强调安全注意事项,提醒学生关注安全,关爱生命,严防意外事故的发生。

  举措三:强化安全检查,消除安全隐患

  9月29日下午,该校帅校长带领学校班子成员对校园进行安全大检查,特别是对学生教室、食堂、实验室、消防器材、体育器材、照明线路、监控网络等重点部位进行了拉网式排查,对排查出的隐患,当场解决,彻底将安全隐患消除于萌芽状态。

  举措四:强化值班制度,维护校园安全

  该校认真安排好节日值班护校工作,明确具体责任,不出现脱岗、空岗、擅自离岗现象。同时,要求值班人员加强学校重点部位巡查,做好值班护校记录,做到通讯畅通,确保反应快速,发现问题及时采取有效措施,维护校园安全。

 

“欢度国庆”安全教育宣传标语

“欢度国庆”安全教育现场

“欢度国庆”安全告知书

  (张天华 熊鹏程)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:扣好人生第一粒扣子 争做新时代好...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]